中島菜のあっさり塩漬け

  • 中島菜のあっさり塩漬け

    中島菜のあっさり塩漬け

  • 中島菜のあっさり塩漬け

    中島菜のあっさり塩漬け

能登の雪下に埋もれる12月から雪解けが始まる3月に収穫される味わい深い能登の特産野菜“中島菜”を漬け込みます。からし菜に似た、少しピリッとした中島菜は希少野菜で、近年「高血圧を抑える効能がある」とも発表され、マスコミ等で取り上げられています。

【12~3月限定販売商品】
●消費期限・・・漬け上がり後7日
●要冷蔵
●冷凍保存可(約60日)
●内容量・・・500g
●原材料・・・中島菜・食塩・漬込み原材料

※希少野菜のため、気候その他の事情によりご希望の数量に添えない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※食べきれない場合は、冷凍保存が可能ですので小口に分け、召し上がる際に自然解凍してお召し上がりください。
※冷凍での出荷も可能ですので、ご注文時にお知らせください。

1,296円

注文数 :
こちらの商品が再入荷した場合
メールでお知らせします。
メールアドレス お知らせメールを申し込む ・入力いただいたメールアドレスはショップ責任者に
告知されず、入荷お知らせメール以外には利用致しません。
・再入荷を約束するものではございません。 ・予約や取り置きをするものではございません。 ・ご購入は先着順と致します。

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索